lunes, 11 de noviembre de 2013

Columna de Opinión Adrenalina Deportiva : Mexicanos al Grito de Gooooool

Por Gonzalo Silva

Mexicanos al Grito de GOOOOOOL
El viernes pasado se dio la culminación del Mundial Sub 17 que se celebró en los Emiratos Árabes Unidos, en donde México dio una excelsa actuación de como mostrar coraje, determinación y sobre todo actitud, ya que después de un inicio titubeante en donde el flamante campeón Nigeria goleo 6-1 a México ellos se repusieron con sendas victorias vs Irak y Suecia.

Ya entrando a las etapas definitorias del torneo en donde ganas o te vas a tu casa, así comenzó el andar del combinado mexicano vs la selección de Italia que llegaba como sub-campeona Europea y que pasa en Abu Dhabi una victoria contundente  con un golazo del delantero Alejandro  “güero” Díaz, el marcador quedaba 2-0 favor México avanzaban a los Cuartos de Final aquí en esta instancia fue en donde esta selección ilusiono a toda una nación.

Llego el día en Dubái, mayoría brasileña en el graderío del estadio, un México que le plantó cara a esta selección que venía endemoniada metiendo muchos goles en fase de grupos y en Octavos vs Rusia, un partido emocionante que mantuvo amas de uno en el filo, con los gritos de gol a punto de salir parecía que el héroe seria Iván Ochoa que pertenece a los  Tuzos del Pachuca un gran delantero, letal en el área chica y gran definidor , todo era alegría en el seno Mexicano, pero solo duro unos minutos ya que Brasil empataba, no olía sino apestaba a los malditos penas que tanto daño han hecho a México a lo largo de su historia , llego la tanda se tiraron 24 penales la emoción y la adrenalina al máximo , aquí nació una estrella el portero de las Chivas Raúl Gudiño, si tu Gudiño que fuiste el salvador  detuviste el  penal a Mosquito y el último clavo en el ataúd lo puso Alejandro Díaz no sin antes sufrir pasar por una soberbia definición al estilo Panenka de Salomón Wbias, el martes se enfrentaba a Argentina otro rival duro, la final estaba a tan solo 90 minutos.

Contra Argentina los dioses del estadio nos ayudaron desde los primeros minutos un penal atajado pro Gudiño hacia más grande su leyenda del arquero, que a lo largo del torneo había a salvado a México de varios goles, llegaste a la tierra prometida Iván Ochoa dos goles tuyos antes de los 25 minutos ponían arriba a México 2-0, Argentina tenía que remar contracorriente para llegar  la gran final, esto no paso Argentina fiel a su estilo empezó a tirar patadas a diestra y siniestra, una expulsión de los gauchos hacia casi imposible la misión, Argentina propuso pero no pudo pasar la defensa mexicana, en los minutos finales cuando Argentina se había volcado al frente apareció la que según era la figura del cuadro mexicano Marcos Granados que con tu gol sentenciabas todo y mandabas a México a su segunda final consecutiva, que ganas de estos chavos, que carácter, que HUEVOS de estos chavos que se levantaban de una adversidad y estaban en la Final querían refrendar el título que hace 2 años se ganó en México con figuras tales como Antonio Briseño, Julio Gómez, Calos Fierro  y Marco Bueno.

México quería repetir título algo que no se veía en los mundiales desde Brasil en 1997-1999, llego la Final era con el rival que humillo a la selección en el primer partido 6-1, la Final era vs Nigeria un equipo Mexicano que plantó cara la derrota pero los errores fueron aprovechados y Nigeria era Campeón de la categoría, pero ustedes chicos no deben sentir tristeza, lo que hicieron es de alabar como se levantaron, tu Potro Gutiérrez que has demostrado una vez más que eres el maestro y sobre todos los seleccionados que gracias a ellos nos hicieron que nos levantáramos temprano y veríamos como ponían en alto en nombre de México en aquella lejanos tierras .

Gracias a Raúl Gudiño, Salomón Wbias, Pedro Terán, Omar Govea, Christian Tovar, Erick Aguirre, Ulises Rivas, Ulises Jaímes , Alejandro Díaz e Iván Ochoa por darnos esa alegría y esperemos que su camino a convertirse en las próximas estrella de nuestro balompié sea por buen camino y los esperamos verlos de nuevo en la cancha con esa ganas de jugar y sobre todo divertirse.